Выступавшую под флагом Украину Новикову хотят проверить на финансирование ВСУ

Выступавшую под флагом Украину Новикову хотят проверить на финансирование ВСУ
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / www.globallookpress.com
76-летняя Клара Новикова и представить не могла, каким резонансным окажется ее выступление. Про него теперь говорит вся Россия!

Во время недавнего концерта в столичном "Москонцерт-Холле" юмористка долго рассказывала про свою жизнь в Незалежной, гордилась тем, что родилась и выросла в Киеве, называя себе "киевлянкой". И время от времени даже переходила на мову. А на задник сцены в это время проецировалась фотография киевской улицы с огромным жовто-блакитным стягом.

Фото: Дни.ру

Зрители кричали "браво!" Новиковой. Хотя нашлись среди них и такие, которые сочли увиденное провокацией. "Вы представляете, чтобы в годы Великой Отечественной та де Лидия Русланова давала концерты в Москве на фоне фашисткой свастики и травила на фронте байки на немецком языке? – негодовала одна из зрительниц на выходе. – Да и как зал позволяет подобные картинки с флагом недружественной страны показывать". Хотя таких было меньшинство. В основном люди были в восторге от старых и новых монологов артистки.

В этой связи людям важно точно знать, что Новикова никого не поддерживает и не финансирует ВСУ. Она уже полвека живет в Москве, хотя гордится своими украинскими корнями и даже со сцены на мове благодарила москвичей, говоря "Дякую!" 

Кстати, зрителей концертов Новиковой предупреждают, что фото и видеосъемка запрещены. Видимо, есть риск, что не обойдется без провокаций, и 76-летняя артистка боится новых скандалов.

Стоит напомнить, что во время своего авторского фестиваля в Юрмале другая артистка – Лайма Вайкуле – прямо заявила, что собранные средства отправит в помощь ВСУ.

Источник: "Утро.ру" ✓ Надежный источник

Новости партнеров

Выбор читателей