Эти хитрости прекрасно заменят красную икру на бутербродах

Эти хитрости прекрасно заменят красную икру на бутербродах
Фото: кадр из youtube
Новогодний стол только украсят такие виды закусок


Новогоднее меню – головная боль любой хозяйки. Что поставить на стол? Какие сделать салаты? Что выбрать из ассортимента бутербродов? Некоторые продукты сильно подорожали и уже не по бюджету кому-то из россиян, а чего-то вкусного на праздник все же хочется. Например, вместо тарталеток с семгой или икрой, цены на которые взлетели в космос, можно сделать их вот с этими недорогими вариантами намазок.

Паста из горбуши

Банка консервов, пара вареных яиц, зеленый лук – то, что для нее понадобится. Слить "бульон" из банки, размять вилкой рыбу и натереть яйца. Лук мелко нарезать. Смешать, разделить по тарталеткам. Если покажется, что слишком сухо – добавьте в намазку одну столовую ложку майонеза.

Намазка из шпрот

Этот вариант оценят любители копченой рыбы. Банка консервов, два куриных яйца, один плавленый сырок и маленькая луковица. В этом случае масло не стоит сливать полностью, паста станет мягче. Яйца и сыр мелко режутся, луковица измельчается в блендере. При необходимости также добавляется майонез, а украсить можно веточкой укропа.

Салат "Мимоза" знают все, правда?

А между прочим, его можно подавать как бутерброд, убрав из списка составляющих картошку. Банка сардин, морковь и яйцо. Пока варится морковка, из банки сливаем половину сока, оставшийся разминаем вместе с рыбой. Морковь и белок от яйца измельчаем мелкой теркой, добавляем остальные ингредиенты (кроме желтка) и туда же ложка майонеза, соль, перец. Пасту намазываем на хлеб и посыпаем тертым желтком и свежим укропом.

НАМАЗКА ИЗ СЕЛЕДКИ

Не помешает вспомнить опыт мам и бабушек, в годы дефицита морепродуктов прекрасно обходившихся селедочной пастой. Ею можно начинить яйца или тарталетки – вкусно будет в любом случае. Две разделанные рыбины, две вареные морковки, пачка масла и сырок. По очереди – сыр, масло, селедка, морковь – в мясорубку и перемешать. Кстати, эта паста спокойно стоит в холодильнике до пяти дней, еще за это ее любили мамы и бабушки.

В любом из этих вариантов сорт хлеба не имеет значения. Хоть ржаной, хоть багет, хоть галеты – смотря по вкусам. Сам хлеб имеет смысл подсушить в тостере или духовке. А для тех, кому майонез не по вкусу или не по здоровью, подойдут не очень жирная сметана или натуральный йогурт.

Ранее мы писали, как можно улучшить вкус "сельди под шубой", заменив один ингредиент.

Источник: Утро.ру ✓ Надежный источник

Новости партнеров

Выбор читателей